夕食には、甘味噌で食べた野菜の素揚げですが
朝食には、それを麺つゆと生姜のつけ汁に漬けこんでいた物を食べました。
我が家の夏の定番料理です。
茄子がメインですが、今回は茄子も、他の野菜も少ししかありません。
夏野菜の旬の時期は、たっぷり作って冷蔵庫に常備しておきます。
大根一本使い切り料理の一つです。
大根と豚肉の煮物を韓国唐辛子で辛く煮てあります。
これがお酒にも白米にもよく合います。
美味しいです。
人気ブログランキングへ
朝食には、それを麺つゆと生姜のつけ汁に漬けこんでいた物を食べました。
我が家の夏の定番料理です。
茄子がメインですが、今回は茄子も、他の野菜も少ししかありません。
夏野菜の旬の時期は、たっぷり作って冷蔵庫に常備しておきます。
大根一本使い切り料理の一つです。
大根と豚肉の煮物を韓国唐辛子で辛く煮てあります。
これがお酒にも白米にもよく合います。
美味しいです。
人気ブログランキングへ
傷みを少しは予防できるし、ご飯がすすみます。
大根は、お弁当に入れるとちょっと匂うけど
煮たものなら大丈夫かなぁ??
去年はいっぱい作りました~~~
今年もそろそろ出番ですね♪
大根と豚肉の辛煮も美味しそうです
千葉はどうでしたか?
記事のアップ楽しみに待っていましたよ。
美味しそうって言って下さって
とても、うれしいです。
ありがとうございます
無事、千葉より戻って参りました。
また、これからお邪魔させてもらいますね♪
久しぶりに見た、バジルさんのご飯☆
やっぱり、美味しそうですね^^
私は納豆も大好きなんですが
夫が最近、納豆が苦手なんて言うんですよ~。
今まで食べていたのに、急にどうしたんでしょ??
一人分ずつ盛り付けています。
いろんな物を少しずつ食べて欲しいです。
ちょっとだけ、味を変えています。
味の変化があると飽きずに食べられます。
辛いって、言われました
野菜は、たくさん摂るように心がけています
朝食ですね
我が家はいつも朝は納豆に
味噌汁・お浸しくらいで終わりです
変わり映えしない朝食です
夏野菜の揚げ浸し、大好きです
ついつい食べ過ぎて、残らないのが我が家です
朝から健康的な食事ってなかなか出来ないと思います。
夏野菜の素揚げも色々と変化を付けて食べるんですね。
参考になります。
夏野菜の揚げ浸し、麺つゆに生姜でさっぱり!
いいですね!大好きです!
大根の煮物に韓国唐辛子、ビールに合いそうですね!(^v^)
野菜がたっぷりで、とっても美味しそうです♪
旦那様も幸せですね~
とても、うれしいです。
茄子がもっと安くなったら大量に揚げ浸し作りたいです
私にとって楽しみの一つになっています♪
野菜の揚げ浸し、特に茄子は美味しいですよね。
海藻・大豆・野菜等々、健康にも目にも良い美味しそうな
(って、美味しいに決まっていますが)
お料理が並んでいます。
健全さが伺える朝食です♪