![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/58/263e00526429c1203efa84ac943ea5b6.jpg)
おはようございます!!
今日は月曜日ですが、休日出勤した夫が代休なので
我が家にとっては休日
ゆっくり起きた朝は朝になってから米をといでスイッチオン
先にコーヒーを飲みながらご飯が炊けるのを待って朝ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/80/60506d0dfa348b4bc16195f795fefc6f.jpg)
手前の麺入りスープは昨夜のしゃぶしゃぶのスープに
孫ちゃんの離乳食の残りの温麺を入れています。
葱を入れましたが、今の時期硬いです。
葱にボンボンが出来る時期なので硬いのは覚悟して買いましたが
やっぱり硬いのは美味しくないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fc/85a5861f0770aecb225f3d0eb26fe4b7.jpg)
今朝のメインはホウレン草の卵とじ
ニラの卵とじが好きなのですが
朝は臭いが気になるのでホウレン草で卵とじを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/14/22802f116df801b98f9c8baccc3c7b99.jpg)
昨日、大株のセロリを買ったので漬物をつけました。
刻んだセロリ(柔らかそうな葉も一緒に)をジップロックに入れて
刻み生姜を加えて、麺つゆと醤油と少量の酢で一晩漬けるだけ
大根の漬物は
合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ
このレシピ、お気に入りで何度も漬けています。
ぜひ、お試しください。
私は皮付きのまま4つに割って漬けています。
他に冷奴(これの葱はベランダ栽培の葱なので柔らかいです。)
茄子とシメジの油炒め
海苔
今日は月曜日ですが、休日出勤した夫が代休なので
我が家にとっては休日
ゆっくり起きた朝は朝になってから米をといでスイッチオン
先にコーヒーを飲みながらご飯が炊けるのを待って朝ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/80/60506d0dfa348b4bc16195f795fefc6f.jpg)
手前の麺入りスープは昨夜のしゃぶしゃぶのスープに
孫ちゃんの離乳食の残りの温麺を入れています。
葱を入れましたが、今の時期硬いです。
葱にボンボンが出来る時期なので硬いのは覚悟して買いましたが
やっぱり硬いのは美味しくないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fc/85a5861f0770aecb225f3d0eb26fe4b7.jpg)
今朝のメインはホウレン草の卵とじ
ニラの卵とじが好きなのですが
朝は臭いが気になるのでホウレン草で卵とじを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/14/22802f116df801b98f9c8baccc3c7b99.jpg)
昨日、大株のセロリを買ったので漬物をつけました。
刻んだセロリ(柔らかそうな葉も一緒に)をジップロックに入れて
刻み生姜を加えて、麺つゆと醤油と少量の酢で一晩漬けるだけ
大根の漬物は
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
このレシピ、お気に入りで何度も漬けています。
ぜひ、お試しください。
私は皮付きのまま4つに割って漬けています。
他に冷奴(これの葱はベランダ栽培の葱なので柔らかいです。)
茄子とシメジの油炒め
海苔