なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 海老の塩だれ焼き

2012-06-08 | うちご飯
おはようございます

昨夜は、前夜のパエリアに使った

バナメイ海老の残りを塩だれに漬けこんでいた物を焼きました。





これはハワイのガーリックシュリンプみたいで美味しいです

塩だれに一晩以上漬けるのがコツです。




素揚げしたズッキーニ・茄子・パプリカには甘味噌と胡麻で食べました。




大根一本使い切りメニューの一品

スープも無駄なく食べきるために餡かけにしました。


これは、ブロ友のちょきちゃんからのアドバイスです。


これは、良いアイデアでしたよ~。


大根の他に、キクラゲと小エビ、生姜、白髪ネギ、絹さや入りです。




カニカマとワカメ、きゅうりの酢の物



人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (おおさかまだむ)
2012-06-08 09:50:12
食べ物を無駄なく大切に食べる

大事ですよね
節約にもなりますね♪
返信する
おおさかまだむさん~♪ (バジル)
2012-06-08 11:29:05
はい、節約と地球環境のために頑張ります!!

なんて事では、ありません。
ちょっとゲームみたいで楽しいです
返信する
使い切りメニューの一品・・・ (石ちゃん)
2012-06-08 11:40:44
[一品]ではなく『逸品』のまちがいじゃない?☆ポチ
返信する
石ちゃん~♪ (バジル)
2012-06-08 14:34:09
こんにちは!!


『逸品』なんて、ありがとうございます
でも、一品なんですよ~。
一本使い切ったら、記事をアップしますね。
ポチ、ありがとうございました。
返信する
Unknown (ちょき)
2012-06-11 16:47:03
そんなアドバイスなんて~~大それたモノではないですよ~~
どんなモノを作っても、やっぱりバジルさんの方が、美味しそうデス

鮮やかな夏野菜。。。素揚げに甘味噌っていうのもイイですね~~
返信する
ちょきちゃん~♪ (バジル)
2012-06-11 21:18:55
いえいえ、アドバイス参考になりましたよ♪

甘味噌は、沖縄の肉味噌でした。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。