おはようございます
昨夜は、前夜のパエリアに使った
バナメイ海老の残りを塩だれに漬けこんでいた物を焼きました。
これはハワイのガーリックシュリンプみたいで美味しいです
塩だれに一晩以上漬けるのがコツです。
素揚げしたズッキーニ・茄子・パプリカには甘味噌と胡麻で食べました。
大根一本使い切りメニューの一品
スープも無駄なく食べきるために餡かけにしました。
これは、ブロ友のちょきちゃんからのアドバイスです。
これは、良いアイデアでしたよ~。
大根の他に、キクラゲと小エビ、生姜、白髪ネギ、絹さや入りです。
カニカマとワカメ、きゅうりの酢の物
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昨夜は、前夜のパエリアに使った
バナメイ海老の残りを塩だれに漬けこんでいた物を焼きました。
これはハワイのガーリックシュリンプみたいで美味しいです
塩だれに一晩以上漬けるのがコツです。
素揚げしたズッキーニ・茄子・パプリカには甘味噌と胡麻で食べました。
大根一本使い切りメニューの一品
スープも無駄なく食べきるために餡かけにしました。
これは、ブロ友のちょきちゃんからのアドバイスです。
これは、良いアイデアでしたよ~。
大根の他に、キクラゲと小エビ、生姜、白髪ネギ、絹さや入りです。
カニカマとワカメ、きゅうりの酢の物
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大事ですよね
節約にもなりますね♪
なんて事では、ありません。
ちょっとゲームみたいで楽しいです
『逸品』なんて、ありがとうございます
でも、一品なんですよ~。
一本使い切ったら、記事をアップしますね。
ポチ、ありがとうございました。
どんなモノを作っても、やっぱりバジルさんの方が、美味しそうデス
鮮やかな夏野菜。。。素揚げに甘味噌っていうのもイイですね~~
甘味噌は、沖縄の肉味噌でした。