なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

4日朝食 韓国のり & 孫ちゃん離乳食初日

2016-10-04 | 朝食
今日の朝ご飯は、韓国のりを食べました。

先日、韓国に旅行に行ってきた二女からのお土産です。





本場の韓国のりは美味しいね。





「ろまんちっく村」で買った新生姜美味しくつけられました。

レシピCpicon ガリ♪(新生姜の甘酢漬け) by クッキングSパパ


副菜3品は新生姜で漬けたガリと小松菜のお浸しと茄子漬

小松菜も茄子も「ろまんちっく村」で買ってきた物です。

茄子は大きかったので焼きなすにするつもりでしたが漬物に変更


大きくても皮は柔らかくて漬物にピッタリでした。





昨日から離乳食を開始した孫ちゃん















孫ちゃん、今日もお粥だよ。。。