なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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鴨そばなどお昼ご飯二日分

2016-10-21 | 外食 ランチ
夫が休みの時は、きちんとお昼ご飯を作るか外食です。




21日金曜日は、夫が外出している間に下ごしらえして温かい鴨ソバを作りました。

といっても、日清どんべいの鴨ソバです。


卵焼きは夕食の残りです。

舞茸や三つ葉、長ネギをトッピングしたら
インスタントでもそれなりに美味しそう。。。


実際、とても美味しいです。





前夜漬けた蕪と人参の浅漬け


塩と昆布だけでも美味しく漬かりました。
柚子を加えればもっと良しくなるけど忘れちゃった。。






木曜日、プールの後でお昼ご飯



久し振りに海老うま煮蕎麦(900円)食べました。




美味しかった!!

21日 トースト朝食 

2016-10-21 | 朝食
おはようございます!!

野菜高いですね~。

少しの野菜も無駄なく使うようにしています。





今日はバタートースト



アスパラと舞茸のソテー
ピクルス
トマト・レタス


目玉焼き


トマトジュース






野菜クズのコンソメスープ




蕪の皮・レタスの根元・アスパラの根元・パセリ
このスープでウィンナーも茹でています。



野菜の高い今日この頃
そんな時は「葉付きの蕪」を買うことが増えます。


蕪の葉は、漬物・味噌汁・炒め煮などに
白い実の部分は、漬物・サラダ・味噌汁・煮物など


蕪を一束買うと、葉物と根菜を買ったのと同じように使えます。





今日は夫が休みなので、コーヒーをいれてくれました。
やっぱり、夫の入れたコーヒーは美味しいです。