なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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15日夕食 漬け丼と天ぷら&16日朝食 けんちん汁

2016-10-17 | うちご飯

土曜日の夕食はマグロの解体ショーで買った中トロ




刺身と漬け丼にしました。


まぐろの切り方を参考にさせていただきました。  まぐろのスジについて・・・

こちらもわかりやすかった。 まぐろ刺身 良いマグロとマグロ悪い 

いつもスジが気になっていたのですが、美味しく切れました。


タレはいつものCpicon お寿司屋さん直伝!丼に♪マグロのづけ by カルミちゃん





野菜の天ぷら

かき揚げ・おかのり・蓮根・ピーマン





おかのりお浸し




日曜日の和朝食





根菜の端っこと豆腐と油揚げなどでけんちん汁を作りました。

前日作っておいたので味が染みてて美味しかったです。



17日朝食 アボカドバーグサンド

2016-10-17 | 朝食
おはようございます!!



雨模様の今朝はおひとり様の朝ご飯です。

夫がいないのでちょっと遅く起きました。


夫は仕事で頑張っているのに、朝寝坊した私を許してね。。。





今朝は有り合わせで作ったアボカドバーガー??


食パンで作ったからアボカドバーグサンドですね




挽肉が少し残った時は、刻んだ玉ねぎと共に炒めて
塩コショウとナツメグで味付けして冷凍保存しています。



パンにのせてチーズとトマトソースと共にトースト

アボカドとレタスとマヨネーズと辛子でサンドイッチにして出来上がり。




カラフル人参のピクルスと残ったアボカドとレタスを添えて盛り付けて出来上がり





昨日はひとりだったので、ジムで午後まで身体を動かして
水泳以外に、スタジオでホットピラティスヨガも体験


自分の身体の硬さを実感してきました。



今朝は身体のアチコチが痛いです。