今日の朝ご飯は、韓国のりを食べました。
先日、韓国に旅行に行ってきた二女からのお土産です。
本場の韓国のりは美味しいね。
「ろまんちっく村」で買った新生姜美味しくつけられました。
レシピ ガリ♪(新生姜の甘酢漬け) by クッキングSパパ
副菜3品は新生姜で漬けたガリと小松菜のお浸しと茄子漬
小松菜も茄子も「ろまんちっく村」で買ってきた物です。
茄子は大きかったので焼きなすにするつもりでしたが漬物に変更
大きくても皮は柔らかくて漬物にピッタリでした。
昨日から離乳食を開始した孫ちゃん
孫ちゃん、今日もお粥だよ。。。
先日、韓国に旅行に行ってきた二女からのお土産です。
本場の韓国のりは美味しいね。
「ろまんちっく村」で買った新生姜美味しくつけられました。
レシピ ガリ♪(新生姜の甘酢漬け) by クッキングSパパ
副菜3品は新生姜で漬けたガリと小松菜のお浸しと茄子漬
小松菜も茄子も「ろまんちっく村」で買ってきた物です。
茄子は大きかったので焼きなすにするつもりでしたが漬物に変更
大きくても皮は柔らかくて漬物にピッタリでした。
昨日から離乳食を開始した孫ちゃん
孫ちゃん、今日もお粥だよ。。。
もう離乳食なんですね。早いですね~
いっぱい食べて大きくなってね♪
離乳食は昔から比べると開始時期が遅くなりました。
昨日は初めてのお粥、お口に合わなかったようです。
それでも、今日はお粥を全部食べてくれました。