新年 明けまして おめでとうございます!
ついに2014年がスタートしましたね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
大晦日は年越しパンを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/25/4e9322ebcaf674ce899b0f5543d35729.jpg)
31日の23時半ごろ発酵が終わるようにして、0時前に焼き上がりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/50/74fb66f87cccb6f8e458bcbbdf175e8a.jpg)
2014年パン☆
年末30・31日はおせち作りをしました。
栗きんとん、伊達巻き、黒豆、なます、数の子、八つ頭、クワイ、田作り、昆布巻き、お煮しめなどいつもの物に加えて、のし鶏、イクラも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5c/7272298fc058b517637f1762ee147a0a.jpg)
元旦の朝はすぐ出かける予定があったので、少しつまんで…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9a/c7a62af0e36eeb1b3415f39fd94d5dc9.jpg)
飾り方が地味ですが…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
栗きんとんの餡はサツマイモと栗を混ぜて作ったら、とても美味しかったです!秋に栗の甘露煮を作っておいて良かった。
のし鶏は初めて作りましたが、美味しいですね!上にゴマをいっぱいかけて焼きあげるので香ばしいです。
実家では出ませんでしたが、関西の方のおせちの仲間でしょうか?
おせち料理、まだまだ課題があります。でも、手作りはやっぱり美味しいですね。
今日は年末に捏ねて冷蔵発酵しているピザを食べる事にしました。もちろんおもちピザ!
「2014年パン」も切って、おもちピザトーストも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b2/0804a1dfd24be1b4bd5246d96a791abe.jpg)
おもちと茹でた熟成塩豚、チーズを乗せて焼いて、食べる時にイクラを乗せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/07/9cefe7d43ba829be9b62267d954d3582.jpg)
特大ピザ!おもちと茹でた塩豚、チーズに、残っていた茹でほうれん草も乗せて焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/be/e567010338adf5ba6113d8fc1f3418fb.jpg)
食べる時はイクラを乗せて…
美味しい~~!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
イクラの塩味が効いて、チーズと合います。あり合わせですが、正月ピザ☆ウマイ☆
今回おもちは「地産マルシェ」で羽二重もち(のしもち)を予約しました。
ちょっと値段が張りましたが美味しいです。
今年も美味しいものがいっぱい作れますよーに♪
ついに2014年がスタートしましたね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
大晦日は年越しパンを焼きました。
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31日の23時半ごろ発酵が終わるようにして、0時前に焼き上がりました!
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2014年パン☆
年末30・31日はおせち作りをしました。
栗きんとん、伊達巻き、黒豆、なます、数の子、八つ頭、クワイ、田作り、昆布巻き、お煮しめなどいつもの物に加えて、のし鶏、イクラも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5c/7272298fc058b517637f1762ee147a0a.jpg)
元旦の朝はすぐ出かける予定があったので、少しつまんで…
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飾り方が地味ですが…
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栗きんとんの餡はサツマイモと栗を混ぜて作ったら、とても美味しかったです!秋に栗の甘露煮を作っておいて良かった。
のし鶏は初めて作りましたが、美味しいですね!上にゴマをいっぱいかけて焼きあげるので香ばしいです。
実家では出ませんでしたが、関西の方のおせちの仲間でしょうか?
おせち料理、まだまだ課題があります。でも、手作りはやっぱり美味しいですね。
今日は年末に捏ねて冷蔵発酵しているピザを食べる事にしました。もちろんおもちピザ!
「2014年パン」も切って、おもちピザトーストも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b2/0804a1dfd24be1b4bd5246d96a791abe.jpg)
おもちと茹でた熟成塩豚、チーズを乗せて焼いて、食べる時にイクラを乗せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/07/9cefe7d43ba829be9b62267d954d3582.jpg)
特大ピザ!おもちと茹でた塩豚、チーズに、残っていた茹でほうれん草も乗せて焼きました。
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食べる時はイクラを乗せて…
美味しい~~!
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イクラの塩味が効いて、チーズと合います。あり合わせですが、正月ピザ☆ウマイ☆
今回おもちは「地産マルシェ」で羽二重もち(のしもち)を予約しました。
ちょっと値段が張りましたが美味しいです。
今年も美味しいものがいっぱい作れますよーに♪
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