昨日は年3回行われるベビマのBLUE TREEさんのイベントで、軽食をケータリングしました。
昨年から行われていて、1歳を迎える赤ちゃんに手作り洋服作家さんの服を着せて、プロの写真家さんが写真を撮ってくれるという可愛いイベントです。
ポヨッとした子供たちがいっぱい見られてハッピーになります!
(食事の準備で一人あわただしくして、準備が終わったらすぐに帰りますが…)
昨年も7月にあり、夏なので料理に気を使いました。
今回も暑い中持って行って、しばらくおいても大丈夫なもの…と考えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d1/b173a5d1cd805d6bafa3f23623a1dbaa.jpg)
いつものベーグルサンドも野菜などは挟まないようにし、サラダもなし。自家製ピクルスにしました。
ちょこっとくるみのチョコブラウニーも添えて。
久しぶりにバターやチョコたっぷりのケーキ作りました
楽しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b3/85167a8ff1450019170e738040c3f49d.jpg)
ベーグルはハムチーズと、自家製パテとコルニッションのサンド。
パテは時間と手間がかかりますが、私は大好き。皆さんどうだったかな~
いつもは写真撮る余裕がないのでブログに乗せていませんでしたが、今回は取れたのでUP![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
サラダや野菜のおかずがないのでいつもより地味ですが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/88/77dad0d21636554c76a956a75fdb99e2.jpg)
農家で「まくわうり」というものを買いました。
シマウリとかウリは最近良く糠漬けにしているので、これもぬか漬けにしてみましたが…
メロンの香りです
甘さはメロンよりずっと控えめですが。
メロンみたいにそのまま食べれば良かったのかな?
でも、甘い糠漬けも以外とウマイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e8/917eb615e6a6e130d1c103258b5eb3da.jpg)
こちらも農家で買ったわらび。
どうやって食べるんですか?と伺ったら、あく無しワラビだからさっと湯がいてそのまま食べられます、とのこと。
炒りゴマとしょうゆでシンプルに和えてみましたが、美味しいですね!わらび
昨年から行われていて、1歳を迎える赤ちゃんに手作り洋服作家さんの服を着せて、プロの写真家さんが写真を撮ってくれるという可愛いイベントです。
ポヨッとした子供たちがいっぱい見られてハッピーになります!
(食事の準備で一人あわただしくして、準備が終わったらすぐに帰りますが…)
昨年も7月にあり、夏なので料理に気を使いました。
今回も暑い中持って行って、しばらくおいても大丈夫なもの…と考えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d1/b173a5d1cd805d6bafa3f23623a1dbaa.jpg)
いつものベーグルサンドも野菜などは挟まないようにし、サラダもなし。自家製ピクルスにしました。
ちょこっとくるみのチョコブラウニーも添えて。
久しぶりにバターやチョコたっぷりのケーキ作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b3/85167a8ff1450019170e738040c3f49d.jpg)
ベーグルはハムチーズと、自家製パテとコルニッションのサンド。
パテは時間と手間がかかりますが、私は大好き。皆さんどうだったかな~
いつもは写真撮る余裕がないのでブログに乗せていませんでしたが、今回は取れたのでUP
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
サラダや野菜のおかずがないのでいつもより地味ですが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/88/77dad0d21636554c76a956a75fdb99e2.jpg)
農家で「まくわうり」というものを買いました。
シマウリとかウリは最近良く糠漬けにしているので、これもぬか漬けにしてみましたが…
メロンの香りです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
メロンみたいにそのまま食べれば良かったのかな?
でも、甘い糠漬けも以外とウマイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e8/917eb615e6a6e130d1c103258b5eb3da.jpg)
こちらも農家で買ったわらび。
どうやって食べるんですか?と伺ったら、あく無しワラビだからさっと湯がいてそのまま食べられます、とのこと。
炒りゴマとしょうゆでシンプルに和えてみましたが、美味しいですね!わらび
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)