今日は、今年初のパンを焼きました。
年始は、年末に焼いておいたカンパーニュを食べていたので、シンプルに食パンにしました。
食パン、久しぶり!
全粒粉を入れてみましたが、ウマイ
フワッともっちり焼けました。
12月に最強力粉を近くのお米屋さんで売っているのを発見し、買ってみました。
それから色々なパンの強力粉の一部を最強力粉にして焼いてみています。
今日の食パンも、1/3を最強力粉にしました。
最強力粉が入ると、ふくらみが良く、もっちり感がアップするようです。
今年は更に、パン作りの技術を磨いていこう~
年始は、年末に焼いておいたカンパーニュを食べていたので、シンプルに食パンにしました。
食パン、久しぶり!
全粒粉を入れてみましたが、ウマイ
フワッともっちり焼けました。
12月に最強力粉を近くのお米屋さんで売っているのを発見し、買ってみました。
それから色々なパンの強力粉の一部を最強力粉にして焼いてみています。
今日の食パンも、1/3を最強力粉にしました。
最強力粉が入ると、ふくらみが良く、もっちり感がアップするようです。
今年は更に、パン作りの技術を磨いていこう~