空色カフェ

練馬区の桜台で「空色カフェ」をやっていました。

パン焼き始め♪

2015年01月08日 | Weblog
今日は、今年初のパンを焼きました。

年始は、年末に焼いておいたカンパーニュを食べていたので、シンプルに食パンにしました。


食パン、久しぶり!
全粒粉を入れてみましたが、ウマイ


フワッともっちり焼けました。

12月に最強力粉を近くのお米屋さんで売っているのを発見し、買ってみました。

それから色々なパンの強力粉の一部を最強力粉にして焼いてみています。
今日の食パンも、1/3を最強力粉にしました。

最強力粉が入ると、ふくらみが良く、もっちり感がアップするようです。

今年は更に、パン作りの技術を磨いていこう~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿