24日にチョイ生焼けだったグラハムパンを、オーブンの温度を変えて焼いてみました。
25日に焼いたもの。
250度で5分焼いてから、220度に下げて20分。でも最後の方かなり色がついていたので、2分早く出しました。
ちょっと下が割れているけど、前よりは良い感じ。
しっとりふわっと焼き上がりました!
でも少し焼き過ぎかな?皮が苦めな部分がありました。
でも美味しい~中はしっとりふわふわです
27日にもまたトライ
250度で3分焼いて、220度で20分焼きました。
かなり焼き色がついています。
250度が高すぎるのかな?焼き時間は短くしない方がよさそうなので、次回は240度で5分、220度で20分で焼いてみよう。
まだまだ捏ね方や成形が難しいです!
捏ねているうちにすぐに渇き気味になって来るような…エアコンのせいでしょうか。
加湿器が欲しいです
普段のピザ生地も習った方法で捏ねてみたら、より美味しくなりました!最高~
25日に焼いたもの。
250度で5分焼いてから、220度に下げて20分。でも最後の方かなり色がついていたので、2分早く出しました。
ちょっと下が割れているけど、前よりは良い感じ。
しっとりふわっと焼き上がりました!
でも少し焼き過ぎかな?皮が苦めな部分がありました。
でも美味しい~中はしっとりふわふわです
27日にもまたトライ
250度で3分焼いて、220度で20分焼きました。
かなり焼き色がついています。
250度が高すぎるのかな?焼き時間は短くしない方がよさそうなので、次回は240度で5分、220度で20分で焼いてみよう。
まだまだ捏ね方や成形が難しいです!
捏ねているうちにすぐに渇き気味になって来るような…エアコンのせいでしょうか。
加湿器が欲しいです
普段のピザ生地も習った方法で捏ねてみたら、より美味しくなりました!最高~