甘夏ピールを入れたパン。何度も焼いています♪
最近のお気に入りです!ウマイ
ケータリングに向けてベーグルも練習しています。
だいぶ形がましになってきたので、1度に8個の分量で作りました。
4個分で作るよりもやはり大変!
当日は、8個分×2セットで焼きます。
パンがたまっちゃったので、パンの朝食♪
普段はご飯の朝食なので、休日には良いですね
天然酵母ベーグル、美味しい~
夫は普段パンにありつけないので、堪能していました。
先日作った、そば粉のパンケーキ。
レシピではイーストを使っていましたが、白神酵母が余っていたのでそれを使いました。
2~3時間発酵させてから卵を入れるレシピでした。
黄身はそのまま混ぜて、卵白はメレンゲにしてから混ぜ込むのでふんわりしています。
そば粉と薄力粉が半々で、結構そば粉の味がします。
ガレットみたいに食事っぽくベーコンや野菜のソテーを載せるとおいしいかも。
このレシピで自家製酵母の元種を使って、パンケーキを作ってみたいです。
ついこの前、今まで使っていたパソコンが壊れそうになったので、慌てて買い換えました。
以前と同じようにアップしていますが写真が妙に大きいですね…
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