6月に友人の旦那様が、新大塚にレストランをオープンしました。
『西洋小料理 与し亭』
お任せコース料理とアラカルトのみのお店です。
オープンから1ヶ月ほど経ちましたが、やっと行ってきました。
丸ノ内線の新大塚駅から2~3分の便利な場所でした。
このお店を始める前は、道場六三郎さんのろくさん亭で働かれていたそうです。
他のお店でも料理人をされていたそうで、楽しみにしていました。
7月のメニューは…
前菜 三種盛
枝豆ともろこしオーブン焼き
本日の仕入れ魚昆布〆、わさびとビネグレットのソース
ナポリ風ピッツァ
スープ 三浦かぼちゃと不可ねぎの冷たいスープ
逸品 木の子たっぷりのテリーヌ、トマト餡
メインディッシュ ・大山鳥の骨付きもも肉 ハーブロースト
・日本酒と野菜のコンソメで煮込んだ和牛ほほ肉
・本日の仕入れ魚 トマトとコライユのソース
お食事 ・マリナーラビアンコスパゲッティ
・三陸若布とサフランのリゾット風
デザート 本日のデザート
コーヒーまたは紅茶
メインとお食事はそれぞれ一つ選べるかたちでした。
どれもこれもとても手が込んでいて、素材の味が大事に料理されていました。
お酒は日本酒とワインが充実していました。立派なワインの為のお部屋もありました。
(お酒に弱くて悔しい…)
ソースまですべて凝っていて、洋風の料理なのに日本料理を思わせる繊細な味付けでした。
お値段を出しても本当に美味しい料理を食べられるお店ってあまり無いので、とっても素晴らしいです。
夫はここの料理にはワインより日本酒の方が合う、と日本酒を楽しんでいました。
久しぶりに少しワインを飲んでお料理をいただいて楽しく過ごしていたら、お料理の写真を取る事をすっかり忘れてしまいました…
お魚もお肉も、本当に良い素材を使っているのが分かりました。
お料理はもちろん、お食事のリゾット風もとっても美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
和牛ほほ肉はお箸ですっと切れる軟らかさでした。
記念日や特別の日にはぜひ使いたいお店です。
大事なお客様や、接待などにも重宝されそう…と夫は言っていました。
お任せのコースのみでも、どれもこれも美味しいので楽しく過ごせました。
与し亭さん、頑張って下さい!また利用させて頂きます