夏の暑さにやられて、ブログ更新もさぼりがちでしたが、だいぶ朝晩涼しくなってきましたね。
秋が待ち遠しいですが、まだまだ残暑は続くのかな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/34/e48a092d5bd7e214455d77b4ac7b81f6.jpg)
前に作ったバジルペースト、チキンに絡めてオーブンでグリルしました。
ニンニク、ハーブ、オリーブオイル、塩コショウで鶏肉をも見込んで30分ほど置いてから、オーブンのウォーターグリルで焼くレシピがあったので、バジルペーストとオリーブオイルでまぶして焼きました。
オーブンで焼くのは手間が無くて楽でいいです。
安い胸肉でもオイルでしっとり美味しくなって、経済的♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/b6/e88f75bf6c8103811c17c07bcf361d14.jpg)
ちょこちょこピザも焼いています。
やっぱりバジルペーストがあると楽~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
トマトやズッキーニと合いますね。
ズッキーニは美味しいし色々料理に使えて便利ですね!夏の常備野菜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/c0/dabab0e37a1e4e8deb3a59b6132ced9a.jpg)
よく分からない写真ですが…レバーのオイル漬け。
レバーは、ビタミンA、D、B1、B2、B6、B12、ナイアシン、パントテン酸、葉酸、ビオチンという
ほとんどのビタミンを含んでいると学んだので、出来るだけとるようにしていますが、炒める以外も何かないかな~と調べ、オイル漬けを作りました(夫が)。
血抜きして茹でたレバーを調味したオリーブオイルに付けるだけ。ウマイ!!
ねっとりとしてレバーペーストの様な感じです。
これはワインに合いますね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
私はご飯のおかずとして…白ワインが飲みたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
ネットで探したレシピで、青紫蘇を使っていますが、青紫蘇より生バジルが合いそう。
ローズマリーを一緒に付けても美味しそうです!次はそうしてみよう。
レバーは臭み取りが問題ですが、家では出がらしのお茶っぱ(日本茶や紅茶の)と一緒に水に付けて冷蔵庫で3、4時間おいてから流水で洗っています。
レバーは嫌いな人も多いですが、夫はもともと大嫌いでしたが、臭みをしっかり抜いたら食べられるようになり、このオイル漬けはパクパク食べていました。
苦手な食材も調理方法を工夫すれば食べやすいかもしれないですね。
炒めて食べるのも好きですが、ニラよりもニンニクの茎と合わせるのが好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
せめて週1回はレバーを取りたいな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
そして、梅干しを作った後に残った梅酢…
どう使おうか迷っていましたが、夫が柴漬けのレシピを見つけました。(漬物好きなので)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/9d/770b21ea753ae0c0bff0e354835d5dee.jpg)
塩漬けして絞ったなす・きゅうり・みょうがを梅酢につけるだけ、と簡単です!
しかも、これは美味しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
ご飯に合います。お茶づけにも合いそう。酒のつまみにもなる?!
梅酢が有効活用できますね!
私はみょうががやや苦手ですが、これはみょうがが入った方が美味しいですね。ウマイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
秋が待ち遠しいですが、まだまだ残暑は続くのかな~
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前に作ったバジルペースト、チキンに絡めてオーブンでグリルしました。
ニンニク、ハーブ、オリーブオイル、塩コショウで鶏肉をも見込んで30分ほど置いてから、オーブンのウォーターグリルで焼くレシピがあったので、バジルペーストとオリーブオイルでまぶして焼きました。
オーブンで焼くのは手間が無くて楽でいいです。
安い胸肉でもオイルでしっとり美味しくなって、経済的♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/b6/e88f75bf6c8103811c17c07bcf361d14.jpg)
ちょこちょこピザも焼いています。
やっぱりバジルペーストがあると楽~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
トマトやズッキーニと合いますね。
ズッキーニは美味しいし色々料理に使えて便利ですね!夏の常備野菜です。
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よく分からない写真ですが…レバーのオイル漬け。
レバーは、ビタミンA、D、B1、B2、B6、B12、ナイアシン、パントテン酸、葉酸、ビオチンという
ほとんどのビタミンを含んでいると学んだので、出来るだけとるようにしていますが、炒める以外も何かないかな~と調べ、オイル漬けを作りました(夫が)。
血抜きして茹でたレバーを調味したオリーブオイルに付けるだけ。ウマイ!!
ねっとりとしてレバーペーストの様な感じです。
これはワインに合いますね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
私はご飯のおかずとして…白ワインが飲みたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
ネットで探したレシピで、青紫蘇を使っていますが、青紫蘇より生バジルが合いそう。
ローズマリーを一緒に付けても美味しそうです!次はそうしてみよう。
レバーは臭み取りが問題ですが、家では出がらしのお茶っぱ(日本茶や紅茶の)と一緒に水に付けて冷蔵庫で3、4時間おいてから流水で洗っています。
レバーは嫌いな人も多いですが、夫はもともと大嫌いでしたが、臭みをしっかり抜いたら食べられるようになり、このオイル漬けはパクパク食べていました。
苦手な食材も調理方法を工夫すれば食べやすいかもしれないですね。
炒めて食べるのも好きですが、ニラよりもニンニクの茎と合わせるのが好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
せめて週1回はレバーを取りたいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
そして、梅干しを作った後に残った梅酢…
どう使おうか迷っていましたが、夫が柴漬けのレシピを見つけました。(漬物好きなので)
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塩漬けして絞ったなす・きゅうり・みょうがを梅酢につけるだけ、と簡単です!
しかも、これは美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
ご飯に合います。お茶づけにも合いそう。酒のつまみにもなる?!
梅酢が有効活用できますね!
私はみょうががやや苦手ですが、これはみょうがが入った方が美味しいですね。ウマイ
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