バイト先のカフェ&ダイニング カブリシャスが、明日の17時についにオープン!
明日だけは夜のシフトで入っています!楽しみ~
昨日はプレオープンでした。
2回転で、1回目は業者さん方。2回目はオーナーのフラダンス仲間の方々でした。
私はドリンク担当になり、カウンターの前でスタンバイ
プレオープンは通常とは異なり、生ビール・ワイン(赤・白)・オレンジジュース・ウーロン茶のみ。
初めて生ビールを手動のレバー式で入れました!
グラスを傾けて液体から入れ、7分目ぐらい注いだら泡に切り替えて・・・最初は上手く行かず、半分泡になっちゃったり溢れさせたり・・・
でも生ビールを頼む方が多かったので、だんだんとこつを掴んで楽しくなってきました
ワインもちゃんと開けたのは初めてかも・・・小さいナイフでカバーに切れ目を入れてはがし、スクリューを入れて引っ掛けてぐっと起こすと3/2ほど抜け、あとは手で少しずつ音をさせないようゆっくり抜く。
ナイフで切れ目を入れるのが上手く出来ず、危なっかしかったです。
そもそもワインが飲めないし、家で開けるとしたら旦那に頼んでいたけど、仕事となるとやらざるを得ず頑張りました!でも、これも慣れたら楽しそうです(オープン日以外は夜入らないけどね~)
明日はいよいよ通常のオープン日楽しみだけど、緊張!
早く慣れるように頑張ります~
<写真>昨日の賄い
シェフ・キャンキャンのトマトソーススパゲッティ
ピリカラで美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/df/b7ac31c238b91669eea920bdc3150f9b.jpg)
チューリップ型のから揚げは中に軟骨いり肉団子が詰めてあって旨いスイートチリソースが合います!プレオープンのお客様にも人気でした。夜のメニューに入ります