hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番

2012-10-30 08:43:05 | 主夫業
 先週金曜日から昨日月曜日までの夕食当番の結果です。

 26日金曜日:アサリの酒蒸しとブリさし

 

 刺身は料理とは言えないですが。

 27日土曜日:すいとん(副菜:ナスとキュウリの塩もみ)

 

 ちょっと早めの暖か料理でした。母の作ってくれたすいとん(団子汁)の団子は
メリケン粉をお湯で練ったものでしたね。今はスーパーで美味しいのが買えます。

 かなり残ったので、翌日の昼にうどんにしました。
 
 団子がうどんに替わっただけですが。

 28日日曜日:ナスとむね肉のレンジ蒸し

 

 ナスとむね肉に軽く塩をして、レンジでチンしただけの簡単、ヘルシーメニューです。
トッピングはスライスした玉ねぎです。

 29日月曜日:ぶりの煮付け(副菜:なめこおろし)

 

 説明不要、見たとおりです。