昨夜はおでんにしました。寒くなった……とは思わないけど、食べたくなってしまったのだから仕方がない。これからどんどこ寒くなるだろうしなあ。
出勤する前に煮た大根を出汁につけておく。もう、一日仕事に身が入らない。
昼に食べた定食のサラダにゆでたまごがついていたのを見て、卵も出汁につけておけばよかったと後悔する。
いそいそ帰宅。材料はあらかじめ購入しているのであとは早い。
しかし牛スジは中国産ばかりなんだよなあ。自分で煮て作るのは難しそうだし。
ねりもの、こんにゃく、はんぺん……一人で食べるには量が多すぎるくらいできてしまった。
まぁ、残りは今から食べるんだけどね。
鍋を覗いてきたら真っ白だったはんぺんがこんなに茶色く……大根も綺麗な茶色に。
冷たいまま食べるのも美味しいだろうな。鍋底大根。
出勤する前に煮た大根を出汁につけておく。もう、一日仕事に身が入らない。
昼に食べた定食のサラダにゆでたまごがついていたのを見て、卵も出汁につけておけばよかったと後悔する。
いそいそ帰宅。材料はあらかじめ購入しているのであとは早い。
しかし牛スジは中国産ばかりなんだよなあ。自分で煮て作るのは難しそうだし。
ねりもの、こんにゃく、はんぺん……一人で食べるには量が多すぎるくらいできてしまった。
まぁ、残りは今から食べるんだけどね。
鍋を覗いてきたら真っ白だったはんぺんがこんなに茶色く……大根も綺麗な茶色に。
冷たいまま食べるのも美味しいだろうな。鍋底大根。