肉野菜炒めって「栄養の鬼」って気がします。
肉と野菜をざく切りにして強火でいためてにんにく醤油で味付けをする。
たったこれだけなのにめちゃめちゃ美味い上に、飯によく合う! それだけじゃなく栄養のバランスもいいだろうし。
やはり、おかずの条件は飯に合うかどうか……なんじゃないかな。
好みは人それぞれだろうけど、クリームシチューなんて飯には合わない気がする。
エビフライも。単独で食べるならいいけど、おかずとしては吸引力が少ないような気がするな。味付けの問題なのだろうか。やはり日本人だから醤油ベースの味のものが好きなのだろうな。
栄養価だけではなく、食べて心から「ああ、俺は今栄養を採っているんだな」と納得できるものこそが真の栄養なんだと思う。サプリメントとかも栄養の塊だけど味気ないよね。
肉と野菜をざく切りにして強火でいためてにんにく醤油で味付けをする。
たったこれだけなのにめちゃめちゃ美味い上に、飯によく合う! それだけじゃなく栄養のバランスもいいだろうし。
やはり、おかずの条件は飯に合うかどうか……なんじゃないかな。
好みは人それぞれだろうけど、クリームシチューなんて飯には合わない気がする。
エビフライも。単独で食べるならいいけど、おかずとしては吸引力が少ないような気がするな。味付けの問題なのだろうか。やはり日本人だから醤油ベースの味のものが好きなのだろうな。
栄養価だけではなく、食べて心から「ああ、俺は今栄養を採っているんだな」と納得できるものこそが真の栄養なんだと思う。サプリメントとかも栄養の塊だけど味気ないよね。