ベンタイン市場近くの路上の屋台。自転車に材料や料理道具一式を乗せて、客がいるところに移動して売っています。ここは小学校の近く。
ケチャップ
自転車の荷台に乗せた炭火で焼きます。
ライスペーパーがカリッとしていて、具はうずらの卵、ネギ、トマトなど。味付けはケチャップ、唐辛子、焦がしニンニク。紙に包んで渡してくれるので、温かいうちに食べ歩き。
今日、歯医者に行って、ロビーで日本語の月刊誌を見ていると、たまたまこの料理が乗っていた。
今まで、「バッチャン焼き」だと勘違いしていたが、ライスペーパーを炭火で焼いた「バンチャンヌン」と言う料理らしい。
日本語の月刊誌11月号 フリーペーパ-