ちょっと前までは毎朝通っていた路上屋台だが・・。
この屋台、以前は「フーティウ」(乾麺)と「フォーとブン」(茹で麺)の両方を用意していたが、最近、フーティウがあるのは3~4日に1日程度。ということは、ほとんどの客がフォーとブンが好きということだと思った。
でも私が好きなのはフーティウで、フォーとブンは全く好きじゃない。なので、フォーとブンだけしかないときは、いつもは諦めて帰るんだけど、これが3日も4日も続くと「あ~、しゃーないな」ということになってしまう。
フーティウがある時のだしは、鶏ガラであっさり味のスープ。実に旨い。それに対して、フォーとブンの時のだしは、橙色で何だか得体のしれないしょっぱい味。
私が嫌いな食べ物
1 揚げ物(天ぷら、から揚げなど)
2 塩辛いもの
3 甘すぎる物
海外旅行ではなくて、実際に海外移住して、現地で生活してみて初めて気づくことも多いと思う。いい意味でも悪い意味でも。
この日は残念ながら「ブン」