Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

久々のシチューと、英語でお肉料理

2010年08月27日 | 汁もの・スープ・煮物
久々に、生クリームを使って、シチューをつくりました
バターと小麦粉は少し使うけれど、さらっとしたシチュー

ブロッコリーを別ゆでしたのに、最後に盛り付けするのを忘れていました。。。
ブロッコリーなしで微妙ですがアップします

最近、具材は、ジャガイモではなく、かぶを使うのに、はまっています。
型崩れしにくいし、食感も好き。
何より、「白い」ってだけで、私は、絵的にも好き。

今週土曜は、時事英語の勉強会です
今回はめずらしく、お昼の時間帯の開催。

その前に、朝8時~9時に、ある業者さんがマンションにきて、
勉強会の前には、車を、車検見積もりに出して…
って感じだから、いつもみたく、土曜日午前中に予習ってことはほとんどできない~。
そんな時に限って、英語の予習の分量がいつもの2倍なんです。
昨日も深夜2時くらいまで奮闘して、
なんとか、予習は、終わりましたょ。。。

今日は、生きたしかばねみたいな私でした。。。

というわけで、今日~週末にかけて、
お肉料理の単語をしっかり覚えようと思います~

Ver.1はこちら 
Ver.2はこちら
Ver.3はこちら
で、それぞれ、復習できます。

覚えようと思っている方々は、もう全部覚えられたのかな。。。

土曜日は、勉強会の後、お友達のお宅へお邪魔してきます。
とっても楽しみです

今日ははやく、まもなく寝ます~

最後に、お願いです

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング