Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

トマトとワカメの洋風な酢のもの

2010年08月31日 | 野菜料理・サラダ
我が家のちょっと変わっているミートスパゲティーと
トマトとワカメの洋風な酢のものをつくってみました。

今回のミートスパゲティー、母親から教えてもらったのと違う手順で
つくったら、いまいちでした。

以前、こちらでご紹介しています。

お肉は、以前書いたとおり、最初に炒めること。
なすびは入れるとよろしくないです。特に、長なすは、NGでしたょ~。
ナスを入れるときは、ほんの少しトマト缶を使ったほうが合いますね。

それはともかくとして、ここから、今日の本題です。
おいしそうな、食感のありそうな、ワカメを買ってきて、
袋に書いてあるとおり、水で戻して、
5㎝位の幅に切って、食べやすい状態にしました。

そこに、トマト小1個に、酢大さじ1+お砂糖大さじ2分の1+塩少々を
あえたものを、ワカメの上からかけたらできあがりです。

油を使っていないので、酢のものとして紹介しますが、
ヘルシーなサラダということもできるかなぁ。
まだまだむしむし暑い日に、ひんやり、さっぱり、おいしいです。

よかったら、お試しになってくださいねぇ~。

最後に、お願いです

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング