Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

帰省後初の夕食 ~焼きなすのレシピ付~

2010年08月20日 | 野菜料理・サラダ
しばらく、夜ご飯をどうしようか考えていました。。。
そして、帰省後初の夜ご飯は、結局、豚しゃぶしゃぶになりました。
焼きなすもつくってみました。

我が家の焼きなすは、自家製めんつゆ(だし+醤油+みりん)に、
ねぎ、しょうがのすりおろし、かつおぶしをかけてできあがりです。

お味噌汁をつくるときは、麺つゆの代わりに、だし+醤油に、
ねぎ、しょうがのすりおろし、かつおぶしを使います。

最後に、お願いです

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング