Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

カレールーをいただきました♪+今日は豚肉料理を英語で言えるようになろう♪

2010年08月21日 | お米を使った料理、どんぶり等
まだまだすごく暑いですねぇ…。

またまた、モラタメさん(↓)から、カレーをいただきました



カレーは、3種類。辛口、中辛、甘口
私が好きなセブンイレブンの福神漬とらっきょ(↓)も付です



福神漬って、近くのスーパーのは、外国産の野菜を使っていることが
少なくないのですが、こちらは国産野菜を使っているの。

ららぽーと横浜に入っているららぽーとで見つけてから、
ここで買っていたのですが、今回当選できて、とってもラッキーでした。

ルーの味を味わいたいので、野菜カレーにしてみました。
今回は、いまだかつて使ったことのない甘口カレーで試しましたが、
甘口だからといって甘い~ってわけでもなかったし、
辛さが足りないって感じでもなかったです。

なぜ、甘口なのか、???です。
むしろ、辛口だからって、辛くないような気もする私なのでした。

マイルドなのかも分かりませんが、
おいしかったです♪♪

今度は、中辛と辛口も楽しみです。

一昨日掲載する予定だった、覚える英語、以下に追記します。

今日は、豚肉(Pork)について、

豚汁 Miso Soup with Pork an Vegetables
けんちん汁 Tofu, Pork, and Vegetable Soup, Kenchin-style
カツ丼 Pork Cutlet Bowl
豚肉の生姜焼き Ginger Pork Saute
豚角煮 Braised Pork, Nagasaki-style
とんかつ Pork Cutlets

丼もの、煮物は、牛肉と同じような表現で、覚えやすいですね!

上記の料理名の引用元は、こちらの本(↓)のP.254です。

英語で日本料理〔Bilingualbooks〕

英語で日本料理〔Bilingualbooks〕

価格:1,260円(税込、送料別)



最後に、お願いです

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング