Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

イワシのフライとモロヘイヤのおひたし♪

2010年08月23日 | 魚料理
イワシのフライをつくりました

今回の味付けは、2種類。

1つは、隠し味に、最近買ったクレイジーソルトを使い、
もう1つは、しょうがのしぼり汁を使いました。

前者は、マヨネーズで、
後者は、醤油ベースのソースでいただくことにしてみようと

ソースは関係なく…
しょうがを使ったほうがおいしいと思いました
夫も、同じ意見でした。

鰹節をかけた、緑色のお野菜は、モロヘイヤです
モロヘイヤって、なぜか、罰ゲームで出てくる青汁のイメージがあって、
敬遠していましたが、夫の実家で出てきて、
とってもおいしい~と思い、
我が家でも、出すことにしました。
オクラみたいに、粘々していて、私のお気に入りになりました
おひたしにして、いただきました

最後に、お願いです

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング