8月にお赤飯・・・どうどすえ・・・
えっ!いらんのぉ~
こう暑かったら食べられへん?
そう聞こえましたよぉ・・・
暑いからこそお赤飯ですよ
黒ゴマ塩を多めにふりかけたら美味しいんよ
お誕生日でもお祝いごとでもありません
我が家は週1ペースで蒸し上げます
京都府中部産○○ブランドではないけれど
地元の小豆がお値段も手ごろで美味しいんです
黒豆に小豆・大豆
冬に一年分買って冷蔵庫の野菜室で保管
これを作っとかんと・・・
買い物好きの主人がスーパーで買うてきゃはるんですよ
なんぎな人やなぁ~~
ちょっとぐらい我慢できひんのんやろかぁ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます