◆ピールと書くと、『ビール』と見間違える人が多いようですが(笑)。毎年AKIYOちゃんから届く、おいし~い いよかん。今年も皮でピール作りました。実は風邪退治に毎日食べております。甘くて美味しい☆ごちそうさまです。
皮を茹でたり煮たりすると部屋中に甘酸っぱい香りが立ち込めて、幸せな気分になります。今日も寒い一日でしたが、この香りでほっこりしました。現在の爪は先日のmt展で貼ったもの。過去のコレクションかな?今回の出店の中には無かった…私の好きな色の組み合わせなのになぁ。
最新の画像[もっと見る]
- 2月のランチ 9年前
- 家族風呂 9年前
- 家族風呂 9年前
- 宮崎フラワーフェスタ2016 9年前
- 宮崎フラワーフェスタ2016 9年前
- 宮崎フラワーフェスタ2016 9年前
- 宮崎フラワーフェスタ2016 9年前
- 宮崎フラワーフェスタ2016 9年前
- 梅と疑花粉症 9年前
- 梅と疑花粉症 9年前
私は香りフェチなので、柑橘系の中でも伊予柑大好き☆
今日はピールにチョコレートかけてみました 旦那に好評です
そのままでも美味しいですが、パンやケーキに混ぜるのが好きです
壁紙として使ってみたいですが、我が家に貼る壁の余地がありません
10個ぐらいまとめて剥くので、捨てるのもったいないなーーと思い作り始めました
晩白柚の皮は厚いからたっぷりなピールができそうですねーー
食べていただけて伊予柑も
義父も 喜んでいます^^
うちなんていつでもあるから
誰も食べず・・・もったいないですね
今年こそはピール 挑戦してみます
いよかんもピールをつくるなんてすごいですね。
ばんぺいゆの皮も、いつももったいないと思いながら・・・・・捨ててますので、よっちにもらったいよかんは喜んでることでしょう。