◆4月もあっという間に末になってしまいました。今年も3分の1がすぎたということで…早すぎです。寒かったり暑かったり、体もついていかないこの頃のお天気。けれど食欲はなぜか旺盛です。今月のランチを少し…
『Bistroオオロラ』さんの日替わりランチ(1000円)です。この日はチキンカツレツにラタトユソースがかかっていました。前菜のトマトがめっちゃ甘くて美味。スイーツの量もちょうどいいプチカップケーキでした。お店の方が描かれた絵がまた素晴らしいので、次回は次男も連れて行きたいな。
◆パスタが食べたくて再び訪れたのは『maruhei no tonari』
オープンしたての頃は、デザートがなかったのですが、デザート付きで1000円と女子の心を掴みましたね。私は生ハムとグリンピースのパスタ。M紀さんとK子さんは小松菜とイカのパスタ。前菜の大根(左上)はオニオンソースがかかっていて和洋でいったら洋の勝ち、美味。アイスは普通ですが、この器がかわゆし~三つ足のお椀です。2Fは座敷になっているので、子連れの若いお母様方でにぎわっていました。メインを選べるようになっていて、他にドリアとピザがありました。
◆最後に昨日行ったのは、ちょっと気になっていたお店『フラウンダー』
フラウンダーとはヒラメの学名で、綾町で養殖されているヒラメや有機野菜を使っているお店です。ヒラメのカダイフ包み焼きのコース(1600円)にしてみました。前菜はヒラメのカルパッチョ、野菜が山盛りでヒラメはプリプリです。お店の中は天井が高くて木を使った素敵な作りですが…予想通り、声が反響しすぎて隣近所の話声が反響してしまいます。雰囲気はとってもいいのですが、ランチ時の団体のおばさんの居ないことを祈りたい。パスタやチキンや牛肉のコースもあります(1200円~)。どれにもヒラメのカルパッチョがついてます。
◆今週は久々に手仕事もしてみました
ピアスいろいろ~久しぶりでビーズをバラまきました(汗)
◆先週久しぶりに慰問も行きました。久しぶりすぎて、いろいろ忘れていることが多かった。歌詞カードは縦書きがいいとか…反省。様子はこちらで。