◆先日、E子ちゃんと女子会。今月OPENしたばかりのイタリアン「BRACE(ブラーチェ)」に行ってみました。カンパチのカルパッチョ(イタリア産のカラスミと)、厚切りベーコンんの赤いカルボナーラを頼んだ後に、ワインのつまみに、県産鶏レバーのパテと、黒緑オリーヴのオレンジ風味を。レバーは炒めた玉ねぎ入りで、まろやかで甘い!レバー嫌いの人でもいけそうな美味しさ。そしてオリーヴ!!目から鱗です!さわやかなオレンジの風味がオリーブに合うなんて。ワイン飲みすぎました。
●旦那出張中のワタシ&翌日仕事がお休みのE子ちゃん、ほろ酔いでE子ちゃんのお勧めのお店へはしご酒。美味しそーなメニューが沢山あったけど、お腹がいっぱいだったので、おつまみーーで海老のアヒージョ。そして、味比べとばかりに、レバーペーストとオリーヴ(笑)
こちらのレバーはスパイシー。ピンクペッパーたっぷりで私はこちらが好きでした。オリーブはオレンジ風味の勝ち(勝手に)。お勧めのワインを3杯は飲んだと思う。2件目のお店の名前は全然覚えてなかったのですが、店長さんのTシャツを写してました「ばる人」ですね。今度は1件目に行きますわ。すっかりごきげんで、帰宅、ちゃんと化粧も落として床に就き…朝目覚めたらまだ酔ってた(爆)。 懲りずにまた女子会行きたい。そして、オレンジ風味、いつか真似してみる!