




週末カレーです。
今週は、そば屋のカレー風「和風カレー」。
例によって、カレー粉と小麦粉・食用油を使ってルウを自作しております。
具材は、豚小間切れ肉・玉ねぎ・人参・じゃがいも、加えて夏野菜の茄子とピーマンです。
そして、和風カレーにするため、出汁は「らでぃっしゅぼーや」から試供品で貰った和風顆粒だしを1袋使いました。
いつものように、チューブのにんにく・生姜。
あと、昆布つゆ(3倍濃縮)小さじ半分。醤油も少々。
和風を意識して、八幡屋磯五郎の七味ガラムマサラ2~3振り。
基本の塩・砂糖。
2皿分なので水は400ccね。




出来上がりました~。
昆布とかつお出汁の効いた和風カレーです。
ピーマンの苦み、茄子のトロトロ食感もいいですね。
七味ガラムマサラも良い仕事しています。