気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

飯田市・Natural Kitchen TESSHIN でランチ

2016-09-14 20:09:35 | B級グルメ
今日は、月に1回の飯田・伊那支店合同ミーティング。
会場は、飯田支店・会議室。
東京海上日動の長野中央・飯田・伊那の各支社からも、支社長さんが参加してくださいました。
なので、社長の訓示もいつもより、一層リキが入っておりました。





12時に会議は終了。
お待ちかねの昼食タイムです。
今日は、東京海上日動の支社長さんたちとの会食という形になりました。
場所は、「Natural Kitchen TESSHIN」(飯田市本町)。
飯田市の中心街でありながら、りんご並木があるという自然豊かな所?です。
テッシンは、地元産にこだわった自然食レストラン。







ランチには、メインディッシュのほかに以下の4つが付くそうです。
〇南信州こだわり野菜のサラダバー
〇野菜ジュース
〇ドリンク1杯
〇自家製パン

私が選んだメインディッシュは、「信州プレミアム牛のポルペット(ハンバーグ)旬野菜のトマトソース」(税込1,500円)。
料理が出来るまで、サラダバーでいろいろ選びます。
まず、店自慢の南信州こだわり野菜をチョイスして野菜サラダ。
ドレッシングも、個性的でりんごやニンジン・トマトを使用した自家製です。
その隣が、スープバー。
これもお代わり自由です。
当然、野菜の優しいスープでした。
更にその隣が、野菜しゃぶしゃぶ。
これも、サラダバーの一環なんですね。
サラダバーで、新鮮な野菜を、お腹いっぱい食べることが出来ます。
(後で、メインとパンが出るのでほどほどに!)













野菜ジュースは、ニンジンとオレンジのミックスジュース。
これでもか、これでもかと地元野菜のオンパレードです。
でも、美味し過ぎて、お代わりの連続であります。
ちなみに、野菜しゃぶしゃぶは、エノキを熱湯にしゃぶしゃぶした後、醤油だれで食べると最高です。
もう、これだけで十分ご馳走。







さあ、メインの信州プレミアム牛のポルペット(ハンバーグ)が運ばれて来ましたよ。
旬野菜のトマトソースが、凄すぎてビックリです。
プチトマトとかズッキーニが美味しそうです。
肝心のハンバーグですが、真ん中で割ると、肉汁がジュワ~。
一口食べると、まさにビーフ100%。
最近は、豚肉か、良くて合挽き肉のハンバーグばかりだったので、この牛肉を感じるハンバーグは嬉しかったです!
で、信州牛でしょう。旨いに決まってます。
自家製パン。
小さいですが、焼き立てで、外はカリカリ、中はモチモチです。
これ、1個じゃ物足りません。
このパン、お土産に買って帰りたいほど、美味しかったです。

 

最後に、私が選んだドリンクが運ばれて来ました。
「ジンジャーエールの甘口」。
辛口もありますが、私は喉が焼けて苦手です。
ここは、甘く爽やかにフィニッシュしましょう。
ご馳走様でした。


にほんブログ村


にほんブログ村

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする