一昨日はどんど焼き、昨日が出初式・慰労会・二次会。
3連休最後の日はのんびりしてました。
餅があったため、しばらくたい焼きづくりを控えていましたが、今日久しぶりに焼いてみました。
小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・卵・蜂蜜・牛乳、そしてマヨネーズ少々。
この生地に粒あんを入れて仕上げます。
まあ、焼きたてはそこそこ美味しいのですが、冷めると硬くなっちゃうんですよ。
なかなかお店で売っているたい焼きのようにはいきません。
近所に業務スーパーがあるのですが、たい焼き粉は売ってないんですよね。
でも、インターネットだと売っているのです。(白いたい焼き専用粉もあります)
送料の方が高く付くので、買うのを控えていますが、一度プロ用のたい焼きミックス粉で焼いてみたいものです。
3連休最後の日はのんびりしてました。
餅があったため、しばらくたい焼きづくりを控えていましたが、今日久しぶりに焼いてみました。
小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・卵・蜂蜜・牛乳、そしてマヨネーズ少々。
この生地に粒あんを入れて仕上げます。
まあ、焼きたてはそこそこ美味しいのですが、冷めると硬くなっちゃうんですよ。
なかなかお店で売っているたい焼きのようにはいきません。
近所に業務スーパーがあるのですが、たい焼き粉は売ってないんですよね。
でも、インターネットだと売っているのです。(白いたい焼き専用粉もあります)
送料の方が高く付くので、買うのを控えていますが、一度プロ用のたい焼きミックス粉で焼いてみたいものです。