地物野菜がいろいろできていて 頂くことが良くありますが 絹さやも頂きました・・
一度に食べきれないので新鮮なうちに冷凍してみました・・
筋取りして 茹で小分けして冷凍しておきました・・
解凍すれば 少しやわらかくなって おひたしでも食べられます・・
たまごとじや みそ汁 煮物などにも使えますね・・
地物野菜がいろいろできていて 頂くことが良くありますが 絹さやも頂きました・・
一度に食べきれないので新鮮なうちに冷凍してみました・・
筋取りして 茹で小分けして冷凍しておきました・・
解凍すれば 少しやわらかくなって おひたしでも食べられます・・
たまごとじや みそ汁 煮物などにも使えますね・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます