すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

赤かぼちゃの炊きおこわ

2024年09月02日 | 
米が品薄のようですが もち米はあるようです

炊きおこわにすると冷めても美味しいので 具材をいろいろ使って作り小分けして冷蔵庫に入れておき食べています・・

具材をいっぱい入れれば炭水化物の食べ過ぎ防止にもなります

赤かぼちゃが美味しそうなのでおこわに入れてみました

赤かぼちゃをごろごろとたくさん入れて作ってみました

炊飯器でいっしょに調理でき食べられます

赤かぼちゃは比較的皮が薄いようなので 皮ごと入れて炊きました

できあがりも赤かぼちゃはきれいです ホクホク赤かぼちゃをを食べる炊きおこわです



※もち米1合に白だし大3
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷しそば | トップ | トマトの塩こぶ和えとキムチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事