すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ホームベーカリーでフランスパン

2020年12月14日 | 

ホームベーカリーで中にいろいろ入れてフランスパンを焼いて食べています・・

外側がかたくて美味しい かたいので良くかんで味わって少しずつ食べるというのがいい・・

フランスパンには砂糖が入らないのもいい・・砂糖やバター 乳製品も入らないので糖分控えめなのもいい・・

ココアとミックスナッツの組み合わせで焼いてみました

ココアは粉といっしょに始めから入れ ミックスナッツは軽く刻んで後から加える

食べる時にメープルシロップなどかけて食べても美味しいです(シナモンも)・・

(メープルシロップは寒くなってもハチミツのようにかたくならなくて良い)

抹茶とレーズンで作ってみました(レーズンは後入れ)

コーヒークリームがあったのでかけてみたら美味しいので時々かけて食べます

コーヒーとミックスナッツ

栗と黒ゴマ

いっぱい焼いたので切って冷凍しておき 少しずつ食べます・・

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あずきバーと餅 | トップ | おかず餅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事