ゆみねこ日記

日常日記です。

手作り塩辛

2015-11-25 20:53:32 | 料理
イカの塩辛、手作りすると美味しいのです~。

今日は市場で大きくて鮮度の良さそうなイカを購入。
たった1杯だけですが、身が厚くてどっしりと…

はらわたもキレイなベージュ色。
午前中に買いものを済ませたので、お昼に仕込んでおいて
夕食時にはちょうどいい塩梅に出来上がり。

ゲソとエンペラは使わずに茹でて別に。


美味しく出来ました!





今日は寒くて最高気温も7℃に届かず…
夜、今これを書いている時点の気温は1℃台!
市内で初雪が観測されたと。。


早めにタイヤを交換しておいて良かったわ~。


午前中行った宮城県図書館のカエデ。
もうほとんどの木々は葉っぱを落としていたけれど、この
木はまだ頑張って赤い葉っぱを見せてくれました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 石巻 タルタルーガさんでピ... | トップ | イカのみぞれ和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事