SPROUT-BLOG

outdoor espresso

the 4th anniversary

2013-12-13 | SPROUT
12月15日でSPROUTは4周年を迎えます。
4周年を楽しく迎えられるのは、
自分たちの店ではなく、たくさんの方々に作って頂いたお店だからだと思ってます。


コーヒーの生産・焙煎・マシンのメンテナンス、商品を提供してくださるモノづくりの作家さんたち、地域を支え盛り上げる志士たち、フィールドに携わるガイドさんやアスリート、本、写真、絵…。
そして、SPROUTに来て頂いているお客様たち。
たくさんの方がSPROUTに関わってくれていています。
自分たちだけが主役としてやっていたら、こんなに楽しいお店にはなっていないはずです。


SPROUTはカレーライスでいう「福神漬」。
主役はカレーとライス。
ヒト・コト・モノ。
それぞれの主役を引き立て繋ぐ。
様々なジャンルの楽しいことがSPROUTに集まり、
繋がる光景を観てきて本当に楽しいお店です。


「CAFE」とは「Community Access For Everyone」
みんなのために楽しいことが集まる場所です。
SPROUTのスタッフは、みなさんの「芽」が新しく生まれたり、成長したりするお手伝いをしていきます。
でも、4年間で1番SPROUTのおかげで成長できたのは自分たちSPROUTのスタッフです。
たくさんの刺激を受け、教えていただいたり、励まされたり、一緒に楽しんでくれたり…。
振り返ってみて、あらためて感謝の気持ちでいっぱいです。
みなさんに作っていただいているSPROUTをこれからもブレずに楽しく成長させていきたいと思います!
いつもありがとうございます。
今後もSPROUTをよろしくお願いします!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿