この休みは、Julieのおかげで、いっぱい美味しいもの、おいしいワインにありつけています。
というのも、どこにも行かないので、「いっぱいおいしいものを食べてしまえモード」に入っているからです。
今晩はコイツを頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6c/9f593fd00ef9981d2405f301426ca1e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/93/2e7a93834f36e34cab7ce72579370572.jpg)
殻つきの生ガキと白ワインのChardonnayです。
家族4人で25個のカキを一気にたいらげてしまいました。2/3は蒸し焼きで頂きました。カンカンに熱したフライパンにカキを殻のまま並べ、お茶を香り付けにふりかけ3~4分蒸し焼きにするだけです。
殻を開けて、レモンを少し絞って、プリプリのカキをほおばります。
これは私のサーフィンの師匠のレシピですが、カキの最高の食べ方だと思います。機会があれば、試してみて下さい。
残りの1/3はカキフライにしました。最初は殻つきの生カキをフライにしてしまうのは、もったいないと思っていたのですが、一度食べると止められません。
全く何も味を付けずにレモンだけで頂きます。もうカキの味だけのカキフライです。そんじょそこらのカキフライとは比べものになりません。白ワインが5倍おいしく感じました。
さて、Julieは残念ながらカキにはありつけませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/69/6bf0cbd8f004d81901f61e38f9bea69a.jpg)
まあ、いっぱい散歩に行って、いっぱい遊んだから、よしとしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/15/344eb4191fa1d3fd52bafd3be1b96455.jpg)
うーん、あしたもまたカキを食べたくなってしまいました。
では。
というのも、どこにも行かないので、「いっぱいおいしいものを食べてしまえモード」に入っているからです。
今晩はコイツを頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6c/9f593fd00ef9981d2405f301426ca1e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/93/2e7a93834f36e34cab7ce72579370572.jpg)
殻つきの生ガキと白ワインのChardonnayです。
家族4人で25個のカキを一気にたいらげてしまいました。2/3は蒸し焼きで頂きました。カンカンに熱したフライパンにカキを殻のまま並べ、お茶を香り付けにふりかけ3~4分蒸し焼きにするだけです。
殻を開けて、レモンを少し絞って、プリプリのカキをほおばります。
これは私のサーフィンの師匠のレシピですが、カキの最高の食べ方だと思います。機会があれば、試してみて下さい。
残りの1/3はカキフライにしました。最初は殻つきの生カキをフライにしてしまうのは、もったいないと思っていたのですが、一度食べると止められません。
全く何も味を付けずにレモンだけで頂きます。もうカキの味だけのカキフライです。そんじょそこらのカキフライとは比べものになりません。白ワインが5倍おいしく感じました。
さて、Julieは残念ながらカキにはありつけませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/69/6bf0cbd8f004d81901f61e38f9bea69a.jpg)
まあ、いっぱい散歩に行って、いっぱい遊んだから、よしとしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/15/344eb4191fa1d3fd52bafd3be1b96455.jpg)
うーん、あしたもまたカキを食べたくなってしまいました。
では。