蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

金木犀の香につつまれて

2022-09-29 20:55:10 | 料理

ゼリーまみれの一日。

秋の風にのって金木犀の香りが漂っています、

風向きによってはお店の中にまで入ってくる、

誰かが香水をつけているのかと間違えそうになる、

やはり、近くで嗅ぐより風に流れる香りの方が素敵な感じがします。

今日は朝から、営業終わって午後からもゼリーまみれ、

天草から一時間も煮詰めて梅ゼリーを作ったは良いけど、

少し柔らかくなりました、でも美容には絶対良し❢❢❢

パープル南高梅のシロップ漬けが美味しそうです、梅も入れちまった!。

ストロベリートマトのジェルドレッシングに桃ゼリーは、

棒寒天で作りました。

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いつもありがとうございます。

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金木犀の香って好き嫌いはあると思います、トイレの芳香剤のような・・・

昔、田舎では厠(かわや)周りの垣根用に植えてありましたね。

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