ゼリーまみれの一日。
秋の風にのって金木犀の香りが漂っています、
風向きによってはお店の中にまで入ってくる、
誰かが香水をつけているのかと間違えそうになる、
やはり、近くで嗅ぐより風に流れる香りの方が素敵な感じがします。
今日は朝から、営業終わって午後からもゼリーまみれ、
天草から一時間も煮詰めて梅ゼリーを作ったは良いけど、
少し柔らかくなりました、でも美容には絶対良し❢❢❢
パープル南高梅のシロップ漬けが美味しそうです、梅も入れちまった!。
ストロベリートマトのジェルドレッシングに桃ゼリーは、
棒寒天で作りました。
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いつもありがとうございます。
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金木犀の香って好き嫌いはあると思います、トイレの芳香剤のような・・・
昔、田舎では厠(かわや)周りの垣根用に植えてありましたね。