来週から新蕎麦に。
この秋は、木の葉が美しく色を付けてくれるのかな。
きれいな色の葉を見ながら別れたいと、木の枝が言っています、
こんなに残暑が厳しいと、有終の美を飾れるのでしょうか。
来週から新蕎麦に変わります、ただし夏蕎麦で北海道沼田産です、
美味しい秋蕎麦はまだ先のようです。
蕎麦の産地は今年も雨が多く日照時間が少なく、実が付くのは遅いのかな、
気候変動で何もかも、今までどうりにはいかないのでしょう。
蕎麦屋の入り口はドライフラワーでいっぱい。
パンパスグラス(白銀葦)も少し残して切り取り、ドライにした、
乾(渇)ききった主のやる事といったら、こんなもんよ❢❢❢。
蕎麦実と赤ピーマンの蒸しオムレツです、今日の蕎麦ランチの一品でした。
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草が伸びて伸びて・・・。
少し暑さが和らいだので草取に忙しい、
明日の仕込みが終わって始めると、すぐ暗くなってしまうのでせわしない。
蚊の好きな温度なのか、スプレーを全身に撒いていても
服の上から刺してくる、ボコボコにされる。
腰は痛い、痒い、決して田舎暮らしに憧れてはなりませぬ。
今日も訪れてくださって、ありがとうございました。