蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

新蕎麦スパイ情報

2024-09-30 20:47:12 | 料理

来週から新蕎麦に。

この秋は、木の葉が美しく色を付けてくれるのかな。

きれいな色の葉を見ながら別れたいと、木の枝が言っています、

こんなに残暑が厳しいと、有終の美を飾れるのでしょうか。

来週から新蕎麦に変わります、ただし夏蕎麦で北海道沼田産です、

美味しい秋蕎麦はまだ先のようです。

蕎麦の産地は今年も雨が多く日照時間が少なく、実が付くのは遅いのかな、

気候変動で何もかも、今までどうりにはいかないのでしょう。

蕎麦屋の入り口はドライフラワーでいっぱい。

パンパスグラス(白銀葦)も少し残して切り取り、ドライにした、

乾(渇)ききった主のやる事といったら、こんなもんよ❢❢❢。

蕎麦実と赤ピーマンの蒸しオムレツです、今日の蕎麦ランチの一品でした。

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草が伸びて伸びて・・・。

少し暑さが和らいだので草取に忙しい、

明日の仕込みが終わって始めると、すぐ暗くなってしまうのでせわしない。

蚊の好きな温度なのか、スプレーを全身に撒いていても

服の上から刺してくる、ボコボコにされる。

腰は痛い、痒い、決して田舎暮らしに憧れてはなりませぬ。

今日も訪れてくださって、ありがとうございました。

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