蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

お出かけ日和

2023-03-15 20:33:29 | 料理

山の中も春らしくなってきた。

庭の全ての樹々が芽吹いて来た、真っ白い鳥も飛び回っている、

巣作りに気をつけないといけません、啓蟄も過ぎて虫も出てくるでしょう。

お客様もお出かけ日和のようで、お蕎麦を多めに打っていなかった、

無予約のお客様には対応出来ず、申し訳ありませんでした。

張り切って人参と蕎麦粉で蒸しケーキを作った、

美味しく作ったつもりが・・・失敗に終わりました。

美味しそうな酒粕を頂いた、ありがとうございました。

久し振りに見る微かな夕焼、少し肌寒い春の宵。

****************************************

バリアフリーにして良かった❢❢❢

四名のうち一人が足が悪いのですが大丈夫でしょうか、

そう予約をいただいた、

バリアフリーなので大丈夫です、お待ちしております。

今日の御婦人も楽しそうにお蕎麦を召し上がって、

トイレもゴロゴロと引っ張ってお入りになっていた。

楽しかったのでしょうか、チップを頂きました❢❢❢、

有難過ぎて勿体なくて使えそうも有りません・・・😢。

ありがとうございました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭仕事の始まりー! | トップ | 勝手ながらの臨時休業 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事