蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

夢見酒・桜ソーダ

2020-05-01 20:22:22 | 料理

私と一献いかがでしょうか。

初夏のような風にあおられて、のどが渇き冷たい飲み物が欲しくなりました、

今夜は久しぶりに少量のお酒を頂きます。

麦焼酎を少し入れソーダで割って桜のエキスを少々、そして桜の砂糖漬けを浮かべてみた、

桜の香りがして美味しいです、なんてロマンチックな色でしょう・・・、

きっと今夜は桜の精に、夢の世界にいざなってもらえそうです。

ハナミズキが咲き始めた。

私の愛情が足りないようで、きれいに咲いていません。

毎日わらび採り、塩漬け保存もいっぱいになってきた、

わらび餅を作ってお出しできる日はくるのでしょうかね。

******************************************************

またまた凄い味噌を食す。

赤味噌は食べないから使ってくださいと言われて頂いた、有難う御座いました、

どうも名古屋方面の赤味噌と勘違いされていたようです、頂いたもん勝ちですね。

これはかなり高級品ですぞ、紅麹も入っている、とっても美味しい❢❢❢、

身体が喜ぶ味噌ですからもう返しませんよ、全部使わせて頂きましょう、

これで野菜味噌を作ります。

紅麹の甘酒だって売っているを目にした事がない、飲みたいなぁ・・・。

ホカホカご飯やおにぎりにして食べるとおいしいねー!。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« のんびり~~~まったり~~~ | トップ | 休業は続くよどこまでも »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事