蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

紫の香りにに酔いしれて

2020-04-28 20:33:46 | 料理

野田ふじとたわむれる。

紫色の野田藤の花が咲き始めました、この世の色かと思うくらい優雅で美しい、

花言葉も素敵なり、(恋に酔う)(決して離れない)とか色っぽいですね、

低く這うように伸びてツルはなんと左巻きです。

お水を一切使用せずにグラニュー糖で煮詰めていると、言い伝えられない香りがしてきます、

ふじの花の精がまとわりついてきて、呪われているような気持ちになってきた。

干菓子にしようとペーパーで押したら美しい色に染まる、何かを染めてみても面白そうです。

頭にきた❢❢❢。

先日植えた茄子の苗に今日もお水をやりに行ってみた、

もう掘り返されているではないですか、肥料に興味が有ったのか引っこ抜いてあった、

植え替えたけど、先が思いやられるねぇ・・・・・。

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世羅方面に買い物。

お花の肥料や除草剤が欲しくてホームセンターに出かけてみた、

凄く混んでいた、そりゃそうだ、苗を植える季節だものね、レジも行列だった、

離れて並んでいないし、入り口に消毒薬も置いてなかった、ここはのんき。

私も素敵なお花を買ったりして気分は上々。

食品スーパーも行った、空いていた、レジも一人待つくらい。

出かけたくは無いけれど、食べ物だって少しは買いたいです、

マスクをして、手は入出ともに消毒をしています、

当分の間は引きこもります。

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