蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

青みがかった蒜山蕎麦

2023-11-22 20:34:27 | 料理

蒜山(ひるぜん)蕎麦美味しい❢❢❢

蒜山蕎麦を打ってみました、青みがかって美しい蕎麦肌、

いつものと両方打って比べてみた、右側の大きい方が蒜山蕎麦です。

今日はそんなに人数が増えなかったので、

他のお客様の予約も頂いた次第です。

二人連れのお客様に二種類注文をいただき、食べ比べをしてもらう、

やはり絶品蕎麦だそうですよ、左が蒜山蕎麦。

我が蕎麦屋に最高齢のお客様、九十八歳でした。

お茶の先生で、趣味を多くお持ちで素敵に歳を重ねていらっしゃいます、

食欲旺盛で会話も楽しい、日本の宝物❢❢❢、

またお会いしたいです、今日は幸せのおこぼれを頂きました。

(写真掲載の許可をいただいています)

とろとろもちもちの里芋の皮にかぼちゃのあんこ、

皮もあんこも美味しいとお褒めにあづかりました。

里芋を煮過ぎて失敗ではなかった、美味しいです、私も食べました。(何か?)

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知ってしまったら・・・。

蒜山蕎麦が美味し過ぎてたまらない、新蕎麦のせいでもあるのでしょうが、

知ってしまったら元には戻れない・・・。

困ったものです、北海道の蕎麦十五キロが蒜山蕎麦だと十キロと少し、

しかし食べたい!、また仕入れたい、製粉屋さんに聞いてみるか、

生産者も少なく地元消費がほとんどらしい。

二種類打ちはしんどいな、蕎麦コースのみにしてみようかね、

どうしたら良いべな?、知らなかった世界には戻れない。

コメント
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