蒜山(ひるぜん)蕎麦美味しい❢❢❢
蒜山蕎麦を打ってみました、青みがかって美しい蕎麦肌、
いつものと両方打って比べてみた、右側の大きい方が蒜山蕎麦です。
今日はそんなに人数が増えなかったので、
他のお客様の予約も頂いた次第です。
二人連れのお客様に二種類注文をいただき、食べ比べをしてもらう、
やはり絶品蕎麦だそうですよ、左が蒜山蕎麦。
我が蕎麦屋に最高齢のお客様、九十八歳でした。
お茶の先生で、趣味を多くお持ちで素敵に歳を重ねていらっしゃいます、
食欲旺盛で会話も楽しい、日本の宝物❢❢❢、
またお会いしたいです、今日は幸せのおこぼれを頂きました。
(写真掲載の許可をいただいています)
とろとろもちもちの里芋の皮にかぼちゃのあんこ、
皮もあんこも美味しいとお褒めにあづかりました。
里芋を煮過ぎて失敗ではなかった、美味しいです、私も食べました。(何か?)
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知ってしまったら・・・。
蒜山蕎麦が美味し過ぎてたまらない、新蕎麦のせいでもあるのでしょうが、
知ってしまったら元には戻れない・・・。
困ったものです、北海道の蕎麦十五キロが蒜山蕎麦だと十キロと少し、
しかし食べたい!、また仕入れたい、製粉屋さんに聞いてみるか、
生産者も少なく地元消費がほとんどらしい。
二種類打ちはしんどいな、蕎麦コースのみにしてみようかね、
どうしたら良いべな?、知らなかった世界には戻れない。