蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

温度差が激しいね

2021-04-22 20:25:54 | 料理

焼き蕎麦のオムレツ。

今日は暑いです、窓を全開で営業中。

どんどん花が咲いてくる、ストロベリーキャンドルやシダまで咲き始める、早いよ、

そんなにせかないで少しづつ咲いてゆっくり楽しませて欲しい、

まだ、お客様は芝桜を楽しんでくださっているのに、目移りしてしまいます。

月に一度のお客様、そして来月の予約をしてお帰りになる、ありがとうございます。

茹で蕎麦を野菜と炒めてオムレツにする、醤油味がお好きなのです、

お持ち帰り用に、おふざけのお漬物巻きを作った、野沢菜混ぜで実は美味しいのですよ。

モミジの赤ちゃんは可愛らしいね。

******************************************************

温度差が激し過ぎて・・・。

昨日そして今日、朝に昼に夜と温度が変わり過ぎて身体がついてゆけない、

時としてぐったりして無気力になる、歳のせいです。

それでもわらびは伸びてしまい待ってくれない、

野田藤はどんどん開いてゆく、あろうことか雑草もはびこってゆく、

いつ休憩すればよいのでしょう・・・、

毎日楽しそうだね、そんなの幸せな時間じゃんか、そう言われそうだね。

はいっ!、しょせん自然が相手ですからね。

明日もお料理を張り切ります、お待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする