蕎麦のおにぎらず。
春爛漫、色とりどりのお花に囲まれて心までも華やいできます。
浮かれてばかりもいられない、厨房では試行錯誤を繰り返しています、
蕎麦のサンドイッチ風おにぎらずが、どうすれば美味しくなるのかと、
いつもは蕎麦粉で作っているのですが、弾力性に欠ける、
小麦粉はいまいちでつまらない、
今日は全粒粉でつくってみた、美味しいですが・・・、まだまだです、
いろいろと粉を混ぜ合わせて作ってみましょう。
途中で中止の可能性あり、幻のメニューになったりして・・・。
遅い!駐車場の枝垂れがやっと咲き始めた、他はもう散り始めてるのにね。
今年も実のつかないりんごのの花が満開です。
はるか向こうは晴れている。
********************************************************
これから美しく変身します。
毎日メダカ池の害虫取を続けています、
いじめられないように、ストレスがたまらないようにと、
みずすまし以外は全部敵だっ!。
寒い冬を生きていてくれた、これから色がついて美しくなります、
群れから外れて一人が好きなメダカもいるね、
明日は雨なので今日は多めのお食事中。