蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

試行錯誤

2021-04-03 20:02:15 | 料理

蕎麦のおにぎらず。

春爛漫、色とりどりのお花に囲まれて心までも華やいできます

浮かれてばかりもいられない、厨房では試行錯誤を繰り返しています、

蕎麦のサンドイッチ風おにぎらずが、どうすれば美味しくなるのかと、

いつもは蕎麦粉で作っているのですが、弾力性に欠ける、

小麦粉はいまいちでつまらない、

今日は全粒粉でつくってみた、美味しいですが・・・、まだまだです、

いろいろと粉を混ぜ合わせて作ってみましょう。

途中で中止の可能性あり、幻のメニューになったりして・・・。

遅い!駐車場の枝垂れがやっと咲き始めた、他はもう散り始めてるのにね。

今年も実のつかないりんごのの花が満開です。

はるか向こうは晴れている。

********************************************************

これから美しく変身します。

毎日メダカ池の害虫取を続けています、

いじめられないように、ストレスがたまらないようにと、

みずすまし以外は全部敵だっ!。

寒い冬を生きていてくれた、これから色がついて美しくなります、

群れから外れて一人が好きなメダカもいるね、

明日は雨なので今日は多めのお食事中。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする