蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

八重桜の寒天寄せ

2021-04-20 20:26:45 | 料理

今週のデザート。

本日は春たけなわの定休日、微風に柔らかな陽射し、こんな日はお出かけしくなる。

今日は久しぶりに朝寝坊に午前中はのんびり、何処にも出かけない事にした、

わらび採りして野田藤を摘む、コロナ騒ぎを忘れています。

今週のコーステザートは八重桜の寒天寄せとわらび餅です。

良い香りがします、春が心に入ってゆきます、そしてときめくかもしれませんね。

私用に作った寒天寄せです、いただきまーす!(何か?)。

野田藤をゼラチンで作った、うぅーん・・・色見がいまいち、未だ早いのかなぁ、

努力が足りない。

召し上がりたい方は一声かけてくださいませ。

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可愛いふりしてとんでもないぞ❢❢❢。

マツバウンラン(松葉海蘭)にツタバウンラン(蔦葉海蘭)が咲いています。

マツバウンランはスリムにシュッと伸びて風に揺れる姿は美しい、

唇を突き出したように咲いている、可愛いふりしたとんでもない女のように見えてくる、

ほっておくと増え続けて大変な事になる、全部抜いてしまえ!、

お客様が、可愛いわねと抜いてお持ち帰りになったりする、まぁいいっか❢❢❢。

ツタバウンランは好きです、増え続けるけれど少し残しておいて観賞しています、

葉っぱも花も可愛らしい、花言葉を調べたら[遠い夢]ですって。

コメント
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