蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

野菜がいっぱい❢❢❢。

2020-11-20 20:54:04 | 料理

朝市でも開けそう。

夜半から降った雨は朝には上がっていた、今日も暖かく機敏になる。

午後から蕎麦ピザ用のペーストを作ろうと、手間がかかるので力を振り絞って始めた、

普通はトマトで作るのでしょうが、赤ピーマンもすごく美味しいです。

あんずのゼーリーを作りました、すっぱいです。

終わって遅いランチをしようと思っていたら、義弟が山のように野菜を持って来た、

いつもは少しづつ持って来てくれるのに、忙しかったのでしょう。

力を更に振り絞って、葉っぱを選り分けて土を洗うことから始めた。

水菜は一夜漬けに、ラディッシュは酢漬けにした、大根は茹でておいた、

葉大根や、大根の葉もとりあえず茹でておく、この辺りで疲れてしまい止めた、

明日に、こうじいらず大豆のお味噌で何か作りましょう。

******************************************************

空き家のハチの巣。

くわばらくわばら!、散歩中にハチの巣を見つけた、

葉っぱが茂っていたので気づかなかった、大きくなっていたら怖かったねぇ、

お客様が蜂に刺されたりしたら大変な事になる、気を付けなければ。

燕の巣作りや、ハチの巣を気を付けて見つけるようにはしているのだけれど、

小さいうちに取り払わないと大きくなると取るのに大変ですからね、

田舎暮らしに憧れてはいけません!、虫との戦いです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする