蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

牡蠣の美味しい季節

2020-02-04 20:11:49 | 料理

牡蠣場所へ行った。

今日も太陽は御機嫌が良い、やわらかい陽射しが降り注ぐ、

こんな日は海に向かって車を走らせるにかぎる。

契島(ちぎりしま)の亜鉛工場が見えます、瀬戸内海のもう一つの軍艦島と呼ばれています。

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くうぅぅぅーたまりません❢❢❢。

牡蠣をストーブの上で焼いていると磯の香りが部屋中に充満してきました、

待ちきれないので全部焼かないで電子レンジで蒸した、

これに新潟の常温で飲むお酒がたまりません、至福の時間です。

乾杯!いただきます。

冬期、唯一の私ののぜいたくです。

コメント
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