蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

本日は臨時休業なり。

2017-01-15 20:08:17 | 料理

今日は雪のため休業させていただきました。

かなり積もっていて、当店の前の坂道が危ないです。

今日も降ったり止んだり、一時は吹雪いていました。

吹雪きで前が良く見えません。

雪を蹴散らしながら歩くと気持ちがいいねぇ!!!

♪♪粉雪は忘れ薬~~~♫と歌いながら♬

ほんとに、すべてのものを消して降り積もる・・・・・

今日は雪で鳥たちは影を潜めているのに、ヒヨドリが一羽食べに来ていました。

よほどお腹が空いてたみたい。

花壇のビラカンサが真っ赤で、ずっと眺めていたいので網を被せたいのだけれど、

食べるも物が無いのか毎年、この時期になると来る。

南天の実はいつも最後に食べる、ビラカンサの方が美味しいのかな、

もう少ししたら、たわわな赤い実も木だけになります。

これ、今日の食べた分。

*******************************

それにつけても、石油ストーブの上は忙しい。

生ピーナツを茹でたり、粕汁作ったりで。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする